Call Close
Оставьте свой телефон и мы свяжемся с вами.
Или позвоните к нам
+7 (495) 220-22-25
Свяжитесь с нами удобным способом
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним в течение дня
Хороший контент-маркетинг против плохого
Блог
марта '19
20
МАРКЕТИНГ
Долгосрочные и продуктивные отношения со своей аудиторией вполне возможны. Помогает в этом продуманная стратегия грамотного контент-маркетинга.
Хорошо использовать искусство обольщения
Совершая покупки или пользуясь услугами, люди стараются удовлетворить свои потребности, которые могут заключаться в получении позитивных эмоций или устранении имеющихся сложностей. Компания, выглядящая в глазах клиента максимально привлекательной, получит потенциальную аудиторию без труда.

С помощью контент-маркетинга соблазнять легко. Помогает в этом эффект популярности товара и экспертного мнения. Последним пользуются в поголовном большинстве рекламных кампаний, используя звёзд в качестве мотивирующего средства приобрести предлагаемую продукцию. В результате у потребителя складывается впечатление, что это не ему стараются что-то продать, а то, что ему это действительно нужно. Однако в рекламе подобный способ может выглядеть слишком наглядно: далеко не у каждого вызовет умиление известный певец, предлагающий сок. Скрытые предложения более интересны.

Как пример — телевизионная программа с Олегом Тиньковым. Она доносит до потребителей полезную информацию о том, как можно построить свой бизнес. Но одновременно продвигает продукты, выпускаемые под логотипом «Тинькофф».
Плохо не иметь долгосрочной стратегии
Частая ошибка в ведении бизнеса состоит в краткосрочном планировании. Оно сопряжено с желанием получить сиюминутную прибыль и отсутствием понимания важности работы со своими покупателями в перспективе. Целевой контент-маркетинг позволяет не навязывать аудитории своё мнение, а заинтересовывать в реализуемом продукте. Он работает на перспективу, так как вкладывать средства в однодневные продажи просто нецелесообразно. Ресурсы расходуются, а возврат вложений достигается нескоро.

Грамотно поставленные цели помогают привлечению новых покупателей, а также популяризации компании. Узнаваемый бренд в совокупности с качественным продуктом вызывает доверие. Такие товары начинают рекламировать себя сами. Их рекомендуют друзьям, прибыль растёт, а необходимость в агрессивной продающей рекламе снижается. Понятие активных продаж теряет актуальность, так как товар уже не нужно навязывать покупателю. Для долгосрочных отношений это оптимальный формат стратегии.
    Хорошо суметь почувствовать актуальные проблемы аудитории
    Никто не хочет слушать о том, что его не касается. В мире собственных проблем пустые, пусть и громкие лозунги, никого не трогают. Поэтому желательно строить стратегию продвижения, говоря о том, что интересно. Нет смысла пытаться продать, привлекая внимание к самому товару. Нужно объяснить, почему именно он будет так полезен покупателю. Для создания удачного контента все средства хороши. Один из вариантов приблизиться к аудитории — активно использовать социальные сети и сервисы поисковых запросов, чтобы отслеживать актуальные. Зная, что интересует, легче помочь в поиске ответов, тем самым привлекая внимание к своей продукции. Такой

    контент-маркетинг как стратегия — это работа на перспективу. Она не может быть одномоментной, так как интересы регулярно меняются, соответственно должна изменяться и маркетинговая кампания.
      Плохо путать контент-маркетинг с рекламой
      Часто это базовое заблуждение бизнесменов, которые не учитывают, что реклама зачастую оказывает обратный эффект. Люди не так наивны и прекрасно понимают, что производитель хочет продать свой товар любой ценой. Поэтому навязчивость рекламных мероприятий провоцирует к их игнорированию. В то же время контент-маркетинг способен преподнести действительно интересующую информацию, выгодно дополнив рекламу. Его эффективность выше, поэтому реклама служит в качестве той приманки, которая привлекает аудиторию, а контент-маркетинг позволяет выстраивать дальнейшие отношения.

      Распространение информации о своём бренде необходимо, но не может оставаться единственным способом продвижения бизнеса. На примере эта схема работает следующим образом: посетители переходят на сайт по рекламе, но их должно что-то заинтересовать. Наличие полезного с позиции информативности контента заставит заходить на сайт снова.
      Хорошо повышать узнаваемость бренда с помощью контента
      Достойная репутация в совокупности с популяризацией бренда приводит к росту известности и привлечению новых клиентов. Разница между реальной репутацией и воспринимаемой ощутима и понятна. Грамотный контент-маркетинг помогает улучшить воспринимаемую репутацию. И хотя привлекательный образ не может являться единственной основой удачных продаж, вместе с качественным продуктом и сервисом это вполне реально.

      Мало одних обещаний. Если ожидания не оправдаются, толка от вложений не будет. Совершив покупку, человек должен захотеть порекомендовать её или вернуться снова, а не столкнуться с разочарованием. Это будет способствовать формированию реальной репутации. Будучи основанной на реальных позитивных отзывах, она поможет успешному процветанию компании. Одновременно если реальная репутация будет отталкиваться от негатива, долгосрочных отношений ни со старыми, ни с новыми клиентами не получится.
        Плохо, если история бренда отсутствует
        При сформировавшемся бизнесе наличие постоянной аудитории очевидно. Но для стимулирования продаж важно напоминать о себе, так как поддерживать доверие тех, кто уже знаком с продукцией, легче, чем завоёвывать внимание новых клиентов. Позитивную роль в этом играет регулярно обновляемый информационный контент, который может нести не только познавательную функцию. Есть мнение, что вдохновляющие истории не менее полезны.

        По словам Сета Година, автора книги «Все маркетологи — лжецы», этот эффект основан на любви людей к увлекательным повествованиям, если в них проводится параллель с реальными событиями. Типичный пример подобного подхода — бренд Harley-Davidson, который давно перестал ассоциироваться только с мотоциклами. Сейчас это своего рода символ свободы и определённого образа жизни, в которой есть место приключениям. Философия бренда ценится поклонниками легендарных транспортных средств и приобщиться к ней можно именно через контент. История, преподносимая от лица бренда, интересна аудитории, которая пытается примерить успешный образ на себя. Без философии Harley был бы просто очередным производителем мотоциклов, но не вожделенной мечтой особого стиля жизни для нескольких поколений.
        Также рекомендуем прочитать
        Показать еще